«Гравлакс» – так называют рыбную закуску в Швеции. «Гравлакс» является традиционным блюдом скандинавских стран, в других странах название созвучно, но несколько отличается: Gravet лакс, Gravlaks… Готовится легко и быстро. Вкус рыбки изумительно нежный, приводящий гостей в восторг. В далекие времена «Гравлакс» готовили старыми методами. Лосось закапывали на береговой кромке у океана, чуть выше линии прилива. Сейчас это блюдо готовится иначе. Есть важный момент в рецептуре приготовления рыбы. Суть в том, что для посола рыбы требуется смесь из сахара и соли больше посыпать в местах утолщения рыбы. И второй важный момент. Не пытайтесь пробовать рыбу раньше времени. Она должна выстоятся в прохладном месте столько времени, сколько требуется по рецептуре.
1 комментарий
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Если попробуете такую рыбку, будете постоянно делать ее сами