Сенегальская кухня

Сенегальские-рыбные-шарики-с-острым-соусом
Сенегальские-рыбные-шарики-с-острым-соусом

Сенегальская кухня очень похожа на кухню всего западного побережья Африки. Это одна из самых богатых в своем разнообразии западноафриканских кухонь. Сенегал – гостеприимная страна со своими традиционными обычаями. Особое внимание здесь уделяется деталям во всем, начиная с открытой улыбки и хорошего настроения. При использовании единственного блюда в большой миске, каждый из приглашенных усаживается вокруг неё на землю. Их правая рука используется для формирования пищи для проглатывания, левая рука используется для личной гигиены. Первый кусок формирует жена и подает его мужу.

Сенегальские рыбные шарики с острым соусом

Жареные рыбные шарики (thouou boulettes de poisson)
— это традиционное пряное сенегальское блюдо, которое обычно готовят из леща
императора.

Сенегальские рыбные шарики с острым соусом

  • Время подготовки:
  • Время готовки:
  • Общее время приготовления:
  • Количество порций: 6
  • Сложность: не трудно
  • Тип блюда: Горячее или холодное 2 блюдо

Ингредиенты:

  • 1 кг белой рыбы с твердой плотью (император, треска или пикша)
  • 2 яйца
  • 240 гр. черствого хлеба (без корочки)
  • 1 стручок зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 маленький перец чили (по желанию)
  • ½ пучка петрушки
  • 5 столовых ложек муки
  • Масло для жарки
  • Поваренная соль
  • Для соуса:
  • 2 луковицы , перетереть
  • 3 помидора очищенных, нарезать кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец , нарезать кубиками
  • 1 зеленый перец чили , нарезать (по желанию)
  • 1 стакан воды
  • Поваренная соль

Способ приготовления:

  1. Отжать филе рыбы, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  2. Нарезать рыбное филе пластинами, предварительно вымочить в воде с зеленым луком, чесноком, перцем чили и петрушкой.
  3. Смешать все, добавляя яйца и соль.
  4. Дать постоять 30 минут. Перемешивать рыбу каждые 5 минут.
  5. Сформировать в шарики, обвалять в муке и жарить на среднем огне.
  6. Отдельно обжарить лук в кастрюле. Добавьте помидоры, сладкий перец, перец чили, лавровый лист, соль и воду.
  7. Варить под крышкой в течение 5 минут на среднем огне.
  8. Добавить фрикадельки в соус и варить 15 минут на медленном огне.
  9. Подавать рыбные шарики с соусом и посыпать рубленой петрушкой.
  10. Подавать с белым рисом, лимоном и 1 целым жареным или очищенным жареным зеленым перцем чили.

Добавлено _

Добавить комментарий