Этот рецепт, написанный на листке бумаги простым карандашом, попал ко мне в руки совершенно случайно. Я с трудом разобрала написанное, но когда я приготовила блюдо, оно превзошло все мои ожидания. Рыбка была великолепная, с нежным вкусом. Когда она была съедена, оставалось такое ощущение, что я могла бы не задумываясь съесть еще порцию. Вам должно понравится.
шотландский лосось с зеленым маслом
Ингредиенты:
- 50 грамм сливочного масла
- 1/2 маленького лимона или корку лимона
- 15 миллиграмм лимонного сока
- 15 миллиграмм растертого свежего укропа
- 4 стейка шотландского лосося
- 2 кружочка лимона, разрезанных пополам
- 4 веточки свежего укропа
- соль и черный перец
Способ приготовления:
- В чашку добавляем смягченное сливочное масло, тертую корку лимона, лимонный сок, толченый укроп и вилкой смешиваем все до получения однородной массы.
- Затем в специальную бумагу выкладываем содержимое и сворачиваем в колбаску. Надежно закручиваем бумагу с двух сторон. Помещаем смесь в морозильник на 20 минут.
- В это время разогреваем духовку до температуры 190 градусов С.
- Готовим 4 квадрата из фольги, чтобы в каждом квадрате разместить стейк шотландского лосося.
- Через 20 минут достаем из морозилки бумагу с масляной смесью, разворачиваем и нарезаем 8 кружочков.
- На стейки кладем сверху дольку лимона, веточку укропа и два кружочка масляной смеси.
- Заворачиваем стейки в фольгу, укладываем их на противень и помещаем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
- Через 20 минут блюдо готово. Подается с отварным картофелем и листьями салата.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.