Французская кухня

Французская-кухня
Французская-кухня

Франция расположена в самом центре Европы.
Французская кухня на протяжении многих столетий развивалась под влянием культур
не только соседних государств, но и под влиянием собственных колоний,
расположенных вдали от материковой части Франции.В 20 веке кухню французской
кулинарии можно было разделить на два вида: высокая кухня – для
высокопоставленных элит и крестьянская кухня – которая использовалась жителями
Франции повсеместно.

Французская кухня в 2010 году была добавлена ЮНЕСКО
в списки «нематериального культурного наследия мира»

В средние века на стол еду подавали всю сразу. Мясо
нарезали большими кусками. Ели его руками, обмакивая в горчицу или густой соус.
Обычным блюдом на столе были пироги. В качестве десерта служили пряные,
затвердевшие куски меда или сахара. Рыба вылавливалась из искусственных
водоемов и готовиласьперед подачей. Птицу также содержали в отдельных
подворьях. Что касается дичи – оленины, кабана, кролика, павлина то блюда из
них высоко ценились французской элитой. Блюда из дичи приправлялись специями,
такими, как корица, перец, мускат и другие.

Для приготовления определенных блюд ингридиенты растирали,
измельчали в пасты и каши для лучшего усваивания.

Париж являлся генератором идей в развитии французской
кухни. Многие известные мастера французской кулинарии начинали практиковать
именно в Париже. Именно в париже впервые стали присваивать степени мастерства в
области кулинарии: помощник повара, повар, шеф-повар.

Середина 20 века ознаменовалась отказом от
чрезмерного усложнения блюд и сокращением по времени при приготовления блюд.
таким образом сохранялся природный аромат и качество продуктов. Отказались от
применения сильных маринадов для дичи и тяжелых соусов в пользу приправ из
свежей зелени, лимонного сока и качественного масла. Изобретательность поваров
не имела границ: появились новые комбинации пар продуктов, ранее казалось, несочетаемых

Есть много блюд во французской кухне которая сегодня
относится к национальной французской кухне. Каждый регион Франции имеет свои
предпочтения в кулинарии.

Добавить комментарий