Кухня Латинской Америки

Латиноамериканская кухня. Arroz Con Pollo

В Латиноамериканской кухне есть то, что относится к типичным пищевым продуктам, напиткам и стилям приготовления пищи, являющимися общими для многих стран и культур в Латинской Америке.

Еще до завоевания Северной и Южной Америки испанцами произошли изменения в потреблении продуктов питания в этом регионе. Культура еды была тесно переплетена с идентификацией и местными обычаями в зависимости от региона, класса и локальных событий. Для большинства оседлых общин до колониальная диета была в основном – вегетарианская.

С началом европейской колонизации в 1492 году, местная кулинария и продукты питания стала резко изменяться. В тех районах, где европейцы обосновались, введение продуктов со Старого Света, таких как пшеница, свинина, и говядина начали трансформировать ландшафт и диеты. Принудительные изменения в рационе питания сделали коренное население более восприимчивыми к болезням и способствовали массовой гибели людей.

Несмотря на усилия по уничтожению традиционных культур, коренное население и метисы общины пытались сохранить свои традиционные кулинарные традиции. Популистская политика способствовала формированию национальных кухонь, в состав которых интегрированы традиционные ингредиенты и продукты.

В настоящее время в Латинской Америке насчитывается тридцать три государства и тринадцать колоний. Кроме общности в кулинарии, здесь чувствуется огромное разнообразие особенностей, касающихся одежды, питания, национальных традиций каждой из этих стран. Наиболее известные страны Латинской Америки: Аргентина, Бразилия, Эквадор, Чили, Мексика, Никарагуа, Панама, Боливия, Венесуэла, Гаити, Гватемала, Гондурас, Доминиканская республика, Колумбия, Коста-Рики, Куба, Парагвай, Перу, Сальвадор, Уругвай. Некоторые страны находятся только на островах: Мартиника, Гваделупа, Пуэрто-Рико, Сен-Барт, Сен-Мартен, Французская Гвиана.

История Южной Америки показывает, как менялись вкусовые предпочтения в еде, какое влияние на кулинарию в целом оказывалось со стороны этнических общин и как методы подготовки продуктов питания и их разнообразие, а также разнообразие приправ меняло вкус того или иного блюда.

Чтобы приготовить основные блюда, коренные народы этого континента, по большей части, делают это на слабом огне путем длительного приготовления или обжигом на открытом огне. Когда европейцы обосновались в Латинской Америке, они привезли с собой свои методы приготовления пищи – медленной жарки и томления с использованием соусов. Испанское влияние можно найти в одном из основных приправ, Sofrito – смесь трав и овощей, добавленных к блюдам, чтобы придать ему пикантный, мягкий вкус

Страны Латинской Америки ориентируются на привлечение большего числа туристов со всего мира. Поэтому здесь строятся новые курорты, гостиницы, рестораны, оборудуются красивые песчаные пляжи, преобразуются и модернизируются, приводятся в порядок старые заведения. В южной Америке лучшие винодельни, вино которых стоит попробовать, побывав в этом удивительном регионе. Здесь производят такие известные марки вин, как: Мальбек , Torrontes , Каберне Совиньон , Сира и Шардоне. Также стоит попробовать и напитки, который впервые появились еще со времен коренных американцев. Некоторые из популярных напитков включают в себя мате, каркаде, хорчата, чичу, атоле, какао и агуас frescas.

Буйство красок и цветов, разнообразие кулинарии не оставит никого равнодушным. Каждый найдет здесь свою золотую жемчужину радости. Особо стоит отметить лучшие сладкие десерты: Chaja, Chilenitos, Torta Bejarana, Espumillas, в состав которых, в качестве вкусовой натуральной добавки, входит начинка из долго томленого, подслащенного молока – дульсе де лечо.

Самая большая страна в Южной Америке, Бразилия, находится в северо-восточной части Латинской Америки. В отличие от своих соседей, более 60% населения Бразилии имеет европейское происхождение. Официальным языком является португальский.

Это разнообразие вносит в кухню Бразилии уникальный стиль приготовления пищи. Добавление к основам, таким как бобы, картофель и кукуруза, португальцы привнесли к столу вино и рис, которые добавили к пищевым продуктам средиземноморскую атмосферу. Сушеная, соленая треска из португальской кухни сейчас является одним из основных продуктов, несмотря на большой рыбный рынок Бразилии.

В дни работорговли, различные африканские ингредиенты были смешаны в южно-американской кухне: бамия, острый перец и Dende масло, получаемое из африканской пальмы. Африканские вкусы доминируют в очень богатом на блюда регионе. Как, например, сладкое десертное блюдо – кокосовый заварной крем.

Аргентинская кухня оказалась под влиянием испанской кухни и основана на продуктах из животноводства, чаще всего из мяса крупного рогатого скота. Мясо говядины, другие продукты животноводства являются наиболее важными продуктами. Аргентинцы едят их в течение всего дня. Разнообразие блюд из мяса, приготовленных на открытом огне, как, например, стейк или поджелудочная железа теленка, выглядят очень аппетитно. Сыр из коровьего, овечьего и козьего молока — очень популярен, наряду с пирогами, пудингами и кремами.

Богатая почва и мягкий климат позволяют выращивать здесь яблоки, груши, ананасы, виноград, вишню, и употреблять их в свежем виде, в фруктовых джемах, а также с сырами, которые служат в качестве ингредиентов для еды. Широкое использование макаронных изделий, в разнообразных блюдах, таких как обертонах, а также ингредиентах, говорит об итальянском влиянии на аргентинскую кухню.

Кухня Чили оказалась под влиянием кухонь многочисленных иммигрантов центральной Европы, в большей части из Германии. Так, чилийского рагу, состоящие из слоев мяса, колбасы и капусты, запеченные медленно в духовке, напоминают curanto – немецкое блюдо.

Вдоль прибрежных джунглей, можно увидеть растущие бананы, кофейные плантации, кокосовые пальмы, кукурузу, картофель и маниоку как и в большинстве стран в Южной Америке, здесь выращивают кабачки, бахчевые, кукурузу и бобовые культуры, которые составляют основу латиноамериканской диеты. Латиноамериканская кухня сегодня является одним из примеров глобального гастрономического обмена, когда происходит слияние традиционных латинских вкусов с глобальными тенденциями в еде.

Рецепт блюда из Латинской Америки – Arroz Con Pollo(Рис с курицей)

Замечательное куриное блюдо. Это простой рецепт из Панамы. Перед подачей на стол рис нужно тщательно перемешать.

Ингредиенты:

1/4 стакана растительного масла
1 целую курицу, разрезать на куски
1 луковица, нарезать
1 зеленый перец, нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
2 зубчика чеснока
1 180 грамм размягченных помидор
1 стакан риса
2 чайные ложки соли, или по вкусу

1 чайная ложка сушеного орегано (душицы обыкновенной)
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 лавровый лист
2 чашки куриного бульона, или по мере необходимости для покрытия
1 чашка зеленого горошка
1/2 чашки нарезанных черных оливок
1/2 чашки изюма
1/4 чашки нарезанного душистого перца

Время подготовки 15 минут

Время готовки 1 ч. 55 минут

Готовится 2 ч.10 минут

Разогреть духовку до 175 градусов С
В разогретое на среднем огне растительное масло добавить в жаровню нарезанные кусочки курицы и обжарить их до золотистого цвета в течение от 5 до 10 минут. Обжаренную курицу вынуть из масла при помощи шумовки и положить на тарелку. В освободившуюся жаровню добавить, размешивая около 5 минут нарезанный лук, зеленый перец, измельченный чеснок и целые зубчики чеснока до тех пор, пока лук не смягчится.
Добавьте курицу с тарелки к луковой смеси. Туда же добавьте помидоры, рис, соль, орегано, черный перец, лавровый лист. Налейте в достаточном количестве куриного бульона, чтобы покрыть все ингредиенты и поставить выпекать все это в духовку.
Когда рис станет мягким, а мясо курицы будет иметь в разрезе светлый тон и бульон посветлеет, произойдет это примерно через 1 час и 30 минут, можно считать, что Arroz Con Pollo почти готов. Перемешайте горох, оливки, изюм и душистый перец в рисовой смеси с курицей и выпекайте еще 15 минут, после чего блюдо можно подавать на стол.


Задержите дыхание.. Жмите на кнопку и получайте удовольствие!!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *