Кухня Центральной Африки

Chichinga - шашлык

Кухня Центральной Африки в зависимости от расположения региона также имеет отличия в рецептуре, составе, способах приготовления блюд.

Центральную Африку можно разделить на четыре региона. Собственно, центральная Африка, западная Африка, восточная Африка и на регион, который на карте выглядит, как выступающий рог — Африканский Рог.

Центральная Африка занимает плоскую впадину Конго, в западной ее части прилегает к Атлантическому океану и Гвинейскому заливу, включает плоскогорье Азанде на севере, плато Лунда – на юге и, как продолжение его – плоскогорье Анголы. С востока область ограничена Большой рифтовой системой.

Список стран, которые входят состав территории Центральной Африки. К ним относятся: Чад, Центральная Африканская республика, Демократическая республика Конго, Руанда, Бурунди, Камерун, Габон, республика Конго(не одно и тоже, что ДР Конго) Ангола и островные территории – Экваториальная Гвинея и Сан-Томе и Принсипи.

Центральная Африка до конца 19 века оставался регионом, в значительной степени свободным от кулинарных влияний со стороны внешнего мира. Исключение составляют продукты, которые прибыли вместе с работорговлей в начале 16-го века. Такие продукты, как: маниока, арахис, перец чили стали широко использоваться в приготовлении центрально-африканских блюд на всей территории этого региона. Центрально-африканская кулинария осталась в основном традиционной.

Основные ингредиенты: бананы и маниока. Fufu — крахмалистые продукты, как правило, их делают из сброженных корней маниоки и затем подаются с жареным мясом и соусом. Разнообразие местных ингредиентов используются при подготовке других блюд, таких, как рагу из шпината, приготовленное с помидорами, перцем, луком, и арахисовым маслом. Растение маниока употребляется в пищу в приготовленном виде. Арахисовое рагу готовится с курицей , бамием, имбирем и другими специями способом тушения. Другое любимое блюдо жителей Центральной Африки – Bambara, каша из риса с арахисовым маслом и сахаром. Говядина и курица – это любимые мясные блюда жителей Центральной Африки. Кроме этого мяса жители Центральной Африки используют для приготовления блюд мясо: крокодила, обезьяны, антилопы, дикого кабана и других видов животных.

Блюдо Хе-хе является наиболее распространенным в рационе жителей Центральной Африки. Готовят его из сброженного корня маниоки. Мясо диких животных и речной рыбы также широко используется в приготовлении блюд в томатном или арахисовом соусе, приправленных перцем чили и зеленью. Зелень маниоки является важным ингредиентом в рецептуре блюд.

Большая часть продовольствия Центральной Африки производится за счет натурального хозяйства. Люди сами выращивают для продажи: просо, сорго, арахис, рис в основном, для местного потребления. Многие семьи имеют небольшие сады в местах, где доступна вода для поливов. Выращивают овощи, бананы, лук, различные травы и специи. Овощи, бобы и чечевица являются самыми распространенными продуктами в Центральной Африки.

Фермеры выращивают зерно, бобы, маниок и батат. Многие из этих культур продаются за деньги, например такие, как хлопок, арахис, сахар, бананы, чай, пальмовое масло, табак, цитрусовые и соевых бобов. Эти культуры выращиваются во время сезона дождей, потому что, как всем известно, растения нуждаются в воде. Растения выращивают вдоль рек круглый год. Шестьдесят процентов Центральной Африки – это сельскохозяйственные угодья и три четверти фермеров участвуют в выращивании натурального и сельского хозяйства. С помощью натурального хозяйства можно прокормить свою семью. Рыбалка также является популярным источником пищи. Рыбалка с большими сетями может принести много рыбы, и тогда излишки можно продать и получить прибыль.

Ниже приведены популярные рецепты из кухни Центральной Африки.

Говядина и Грибы в соусе из арахиса

Ингредиенты:

  • 60 мл пальмового или кунжутного масла с красным перцем для окрашивания
  • 450 г говядины ломтиками нарезанной
  • 3 помидора, нарезанных
  • 200 мл арахисового масла
  • 200 г нарезанных грибов
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока потолочь
  • молотый имбирь для вкуса
  • соль и кайенский перец по вкусу

Способ приготовления:

Добавьте масло в горшочек, подогрейте, добавьте лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте мясо в обжаренный лук и 600 мл воды, а затем добавлять грибы, помидоры, имбирь. Варить все это на слабом огне около часа, затем отлейте 200 мл бульона и используйте это, чтобы разбавить арахисовое масло до получения однородной пасты.После этого добавьте его в горшочек с мясом и варите еще минут 20, пока соус не начнет густеть. Подавать с рисом.

Шашлык из козлятины (Chichinga)

Ингредиенты:

  • 1 кг козлятина, нарезанной кубиками
  • 6 зеленых перцев, разрезанных на 4 части
  • 6 помидоров, разрезанных на 4 части
  • 6 больших лук, разрезанных на 4 части
  • 200 мл масла
  • 120 мл уксуса
  • 1 ст соль
  • 1/4 ч.л. паприки

Способ приготовления:

Способ приготовления – гриль или барбекю. Смешайте масло, уксус и приправы вместе и туда мясо. Должно настояться более часа. Затем нанизываете на шампур мясо и овощи для шашлыка, чередуя друг с другом. Во время готовки, шампур с мясом нужно поворачивая, часто его сбрызгивать водой. Варить около 20 минут, пока мясо не будет доведено до готовности.

Задержите дыхание.. Жмите на кнопку и получайте удовольствие!!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *