Японская кухня

Японская кухня

Японская кухня — это нечто большее, чем просто еда. Это философия. Натуральный цвет продуктов, оригинальный вкус и разнообразие форм приготовленных блюд отличают японскую кухню. Большое внимание уделяется внешнему оформлению блюд, материалам и температуре поданного блюда. Суши, темпура, сашими, угорь очень популярны в Японии. Японская кухня славится во всем мире лучшими поварами. Изысканность и деликатность в приготовлении блюд, использование натуральных ароматизаторов составляют дух японской кухни.

Культура питания японцев тесно связана с ее вековыми традициями и ритуалами жизни. Приготовление блюд основано на приготовлении блюд из местных свежайших овощей и рыбы. Рис для японцев является важным продуктом, по входящим в него сбалансированным питательным веществам. Лапша также традиционное японское блюдо. Овощи японцы употребляют в любом виде, они широко используют в питании ферментированные продукты из риса, молока.Со всех сторон Японию окружает море, естественно, морепродукты являются наиболее важным сырьем в приготовлении блюд. Традиционно, питание японцев подразумевает сезонное предпочтение. Весной они с удовольствием употребляют в пищу морского леща, летом — угря, в начале осени — скумбрию, сайру, поздней осенью — лосося. Зимой японцы едят рыбу и дельфинов.

Гарниры и гарнирные украшения также характерны сезонности времени. Листья хурмы, маленькой хризантемы, тростника усиливают атмосферу сезона. Разнообразие продуктов также находится в прямой зависимости от сезона.

Японская кулинария фокусируется на природных особенностях вкуса. Приготовление нежное и изысканное. Японские блюда, приготовленные искусными поварами, активируют все пять чувств: глаза — визуальный контакт, нос — запах, ухо — звуки, исходящие от блюда, сенсорный — предвкушение, язык — вкусовые ощущения. Японская кухня включает в себя пять основных способов приготовления блюд: сырой вид,отварной, запеченный, приготовленный на пару, жареный. В японском понимании, изысканное блюдо — это то, в котором не используется мясо.

Ака и японская кухня составляет кайсеки кухню, которая включает в себя более широкое понятие, чем японская культура питания. Кайсеки кухня имеет 450-летнюю историю. Она возникла в период появления чайной церемонии. Спокойная атмосфера, уникальный способ приготовления блюд и стиль подачи, отличает кухню кайсеки. Кайсеки блюда не из дешевых. В ее состав входят отборные, высшего качества продукты. Готовят кайсеки блюда в Японии в основном для разного рода торжеств — праздничных ужинов.

Задержите дыхание.. Жмите на кнопку и получайте удовольствие!!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *