Готовим шотландского лосося с зеленым маслом

шотландский лосось с зеленым маслом

Этот рецепт, написанный на листке бумаги простым карандашом,  попал ко мне в руки совершенно случайно. Я с трудом разобрала написанное, но когда я приготовила блюдо, оно превзошло все мои ожидания. Рыбка была великолепная, с нежным вкусом. Когда она была съедена, оставалось такое ощущение, что я могла бы не задумываясь съесть еще порцию. Вам должно понравится.

шотландский лосось с зеленым маслом

  • Время подготовки:
  • Время готовки:
  • Общее время приготовления:
  • Количество порций: 4
  • Сложность: легко
  • Тип блюда: закуска/легкий ужин

Ингредиенты:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 1/2 маленького лимона или корку лимона
  • 15 миллиграмм лимонного сока
  • 15 миллиграмм растертого свежего укропа
  • 4 стейка шотландского лосося
  • 2 кружочка лимона, разрезанных пополам
  • 4 веточки свежего укропа
  • соль и черный перец

Способ приготовления:

  1. В чашку добавляем смягченное сливочное масло, тертую корку лимона, лимонный сок, толченый укроп и вилкой смешиваем все до получения однородной массы.
  2. Затем в специальную бумагу выкладываем содержимое и сворачиваем в колбаску. Надежно закручиваем бумагу с двух сторон. Помещаем смесь в морозильник на 20 минут.
  3. В это время разогреваем духовку до температуры 190 градусов С.
  4. Готовим 4 квадрата из фольги, чтобы в каждом квадрате разместить стейк шотландского лосося.
  5. Через 20 минут достаем из морозилки бумагу с масляной смесью, разворачиваем и нарезаем 8 кружочков.
  6. На стейки кладем сверху дольку лимона, веточку укропа и два кружочка масляной смеси.
  7. Заворачиваем стейки в фольгу, укладываем их на противень и помещаем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
  8. Через 20 минут блюдо готово. Подается с отварным картофелем и листьями салата.

Добавлено _

Задержите дыхание.. Жмите на кнопку и получайте удовольствие!!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *