Китайская кухня

Китайская кухня

Традиции китайской кухни уходят корнями в период тысячелетий, видоизменяясь со временем в зависимости от климата, моды и местных предпочтений. Способы приготовления и ингредиенты кухонь других культур были интегрированы в кухни народов Китая. Оставаясь верным духу и традициям китайской культуры питания, даже несмотря на разнообразие вкусов по регионам и этническим предпочтениям, привело к беспрцедентному количеству наименований ингредиентов, используемых для приготовления блюд разнообразным способом и стилями. По этой причине китайскую еду можно считать единством противоположностей. Основными критериями хорошей китайской еды являются аромат, цвет, вкус и текстура.

Наиболее известные региональные стили приготовления китайских блюд считаются: кантонская кухня(Гуанчжоу), кухня Шаньдун, Цзянсу, Сычуанская кухня.

В кантонской кухне используются следующие методы приготовления блюд: жарка, варка, тушение и выпечка. «Коснуться вашего сердца» – основной термин, сопровождающий готовые блюда кантонской кухни. Поедание блюд сопровождается обильным чаепитием.

Кухня Шаньдун считается одной из самых влиятельных направлений в китайской кухне. Она состоит из двух основный региональных стилей. Jiaodong стиль охватывает блюда из морепродуктов с легким вкусом. Цзинань стиль – его особенностью является приготовление супов. Основными ингредиентами Шаньдун кухни являются морепродукты: гребешки, креветки, моллюски, морские огурцы и кальмары. Также используются: кукуруза, арахис, зерновые, овощи.

Кухня Цзянсу использует такие методы приготовления, как: варка на пару и тушение. Сычуанская кухня включает в себя смелые ароматы, остроту и пряность. Арахис, чеснок, перец чили, кунжутная паста и имбирь –  основные добавки, используемые в Сычуанской кухне. Семь вкусов характерны в Сычуанской кухне: кислый, острый, горячий, сладкий, горький, ароматный, и соленый.

Кроме основных направлений региональных стилей приготовления блюд есть и другие значимые стили в приготовлении блюд, такие, как с использованием побегов бамбука, специализирующихся на продуктах птицеводства, пресноводных рыб и морепродуктов.

Китай и китайская кухня ломает все стереотипы относительно способов приготовления и вкусовых ощущений китайских блюд. В следующих разделах сайта, вы найдете рецепты китайской кухни. Пробуйте приготовить это самостоятельно. Если понравится, рекомендуйте друзьям, ведь они тоже желают это попробовать!

Задержите дыхание.. Жмите на кнопку и получайте удовольствие!!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *