Рыбная закуска «Гравлакс»

Гравлакс - рыбная закуска

«Гравлакс» – так называют рыбную закуску в Швеции.  «Гравлакс» является традиционным блюдом скандинавских стран, в других странах название созвучно, но несколько отличается: Gravet лакс, Gravlaks… Готовится легко и быстро. Вкус рыбки изумительно нежный, приводящий гостей в восторг. В далекие времена «Гравлакс» готовили старыми методами. Лосось закапывали на береговой кромке у океана, чуть выше линии прилива. Сейчас это блюдо готовится иначе. Есть важный момент в рецептуре приготовления рыбы. Суть в том, что для посола рыбы требуется смесь из сахара и соли больше посыпать в местах утолщения рыбы. И второй важный момент. Не пытайтесь пробовать рыбу раньше времени. Она должна выстоятся в прохладном месте столько времени, сколько требуется по рецептуре.

Рыбная закуска «Гравлакс»

  • Время подготовки:
  • Время готовки:
  • Общее время приготовления:
  • Количество порций: 6
  • Сложность: легко
  • Тип блюда: холодная закуска

Ингредиенты:

  • 800 грамм филе лосося с кожицей
  • 3 столовые ложки белого сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 3-4 веточки свежего укропа
  • 3 очень тонких ломтика лайма

Способ приготовления:

  1. Филе лосося из двух половинок промываем под проточной водой, затем насухо впитываем воду с лосося бумажным полотенцем. Обрезаем тонкие части брюшины, чтобы потом съесть их первыми. У вас должно быть две, практически одинаковые по размеру половинки филе лосося. Уложите филе лосося в подходящий по размеру лоток на полиэтиленовую пленку. Смешайте соль и сахар и начинайте посыпать филе лосося с толстого края – смесь в этой части филе нужно сыпать в достаточном количестве. Затем следует посыпать остальные части филе. Мелко порежьте укроп и распределите его по всей поверхности филе лосося. Мелко по шинкуйте три ломтика лайма и распределите его в верхней области одной части филе лосося. Лайм должен лежать на укропе, он не должен соприкасаться с филе рыбы. Поэтому прежде, чем соединить две половинки филе вместе, нужно проследить за тем, чтобы лайм внутри филе всегда находился между укропом и не касался самой рыбы. Это Важно! Аккуратно соединив между собой две половинки филе лосося, плотно прижимая, заверните все это в полиэтиленовую пленку, что лежит на лотке под рыбой. Положите лоток с рыбой в холодильник на двое суток. Через двое суток достаньте его из холодильника, очистите его от зелени и нарежьте филе лосося ломтиками настолько тонко, насколько это возможно. Резать лучше под углом по диагонали, тогда ломтики получатся более широкими и красивыми. Пробуйте!! Это очень вкусно! Есть можно с черным хлебом или совсем без хлеба!

Добавлено _

Задержите дыхание.. Жмите на кнопку и получайте удовольствие!!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Теги:

1 comment

  1. admin Май 29, 2013 at 10:50 пп Ответ

    Если попробуете такую рыбку, будете постоянно делать ее сами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *