Готовим мясо по-капитански

Мясо по-капитански

Мясо по-капитански готовится достаточно легко. Но существует ряд важных моментов, которые нужно учитывать при готовке. Картофель должен быть нарезан тонкими кружочками, мясо хорошо нужно отбить, приправить специями. укладывать в посуду для готовки следует таким способом: внизу картофель, затем мясо, затем, лук кольцами, лук хорошо смазать майонезом, а только потом, сверху нужно потереть твердый сыр таким образом, чтобы он покрыл всю поверхность. Только после этого кладем в духовку. Простое приготовление, а блюдо получается великолепное, очень вкусное. Мясо желательно покупать не жирное, лучше телятину или говядину.

Мясо по-капитански

  • Время подготовки:
  • Время готовки:
  • Общее время приготовления:
  • Количество порций: 4
  • Сложность: легко
  • Тип блюда: 2 горячее

Ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • 1 большая луковица или 2 маленькие
  • 400-500 грамм мяса говядины или телятины
  • 150 грамм твердого сыра
  • Майонез 2 столовые ложки
  • соль
  • специи
  • масло растительное 1-2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Взять низкую посуду, в которой будет готовиться блюдо и добавить на дно немного растительного масла. Тонким слоем, примерно в 2-3 см, уложить на дно нарезанный тонкими кружочками картофель. Затем порезать мясо пластами, толщиной в 0,7-1,0 см, тщательно отбить его, каждый кусок приправить специями, и немного натереть солью. Аккуратно поверх картофеля уложить мясо так, чтобы оно полностью закрыло картофель. Взять лук, если луковица большая, то сначала нужно разрезать ее пополам, а затем на тонкие полукольца. Если луковицы небольшие, то используют две и нарезают тонкими кольцами. Сверху обмазывают лук майонезом, нужно 2-3 столовые ложки, а затем на терке трут твердый сыр. Нужно, чтобы сыр полностью покрыл поверхность блюда. Поверхность нужно прикрыть фольгой.
  2. В разогретую до 180 градусов духовку ставим блюдо готовиться. Оно должно готовиться ровно час.
  3. Затем фольга снимается, температуру переводят до 160 градусов и держат в духовке еще 30 минут.
  4. По истечение времени блюдо вынимается и подается к столу. Очень вкусно. Попробуйте.

Добавлено _

Задержите дыхание.. Жмите на кнопку и получайте удовольствие!!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *