Лучший рецепт фруктового кекса

cake

Ингредиенты:

Сливочное масло — 227 грамм
Сахар (лучше темный) — 1 стакан
Яйца (крупные) — 3
Коньяк — 3 столовые ложки
Сок и кожура одного апельсина
Желтую часть кожицы одного лимона
Миндаль — 65 грамм
Орехи (фундук, грецкий орех, миндаль) — 100 грамм (измельчить)
Ассорти сухофруктов (курага, инжир, чернослив и др.)+цукаты и глазированная вишня =680 грамм

Ассортимент:

Изюм, кишмыш, смородина, сушеная клюква и (или) вишня — 340 грамм
Мука — 260 грамм
Пекарский порошок (разрыхлитель) — 1 чайная ложка
Соль — 1/4 чайной ложки

Приготовления:

Требуется форма для выпечки с диаметром дна — 20 сантиметров. Дно должно быть съемным. Дно и бока формы обложить пергаментной бумагой смазанной растительным маслом. Бумага должна быть выше уровня линии формы на два сантиметра. Разогреть духовку до 160 градусов по Цельсию.

Процесс:

Масло и сахар взбить в миксере до получения легкой воздушной массы. Добавлять в миксер яйца, по одному, чередуя с перемешиванием. В массу добавить коньяк, сок и кожу апельсина и желтую кожицу лимона. Затем перемолотые орехи и все сушеные и засахаренные фрукты. В отдельной посуде перемешать муку, добавив в нее, пекарский порошок и соль, затем ввести ее в приготовленную фруктовую массу. Тщательно все перемешать. Положить тесто в приготовленную форму, сверху украсить очищенным от кожуры миндалем. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать в течение одного часа, затем уменьшить температуру духовки до 150 градусов по Цельсию и продолжать выпекать кекс еще один час и тридцать минут.

Проверить его готовность можно таким образом: деревянной тонкой шпажкой нужно проткнуть кекс по центру. Если нет влажной крошки, что налипает на шпажку — кекс готов.

Выньте пирог из решетки, чтобы охладить полностью. После этого кисточкой, смоченной в коньяке смажьте поверхность готового кекса. Оберните остывший кекс пленкой и алюминиевой фольгой.
Есть его лучше на следующий день. Тогда Вы в полной мере почувствуете неповторимый букет всех ароматов, исходящих от этого чудесного творения.
Приятного аппетита!

Фруктовый кекс

  • Время подготовки:
  • Время готовки:
  • Общее время приготовления:
  • Количество порций: 8
  • Сложность: не трудно
  • Тип блюда: выпечка

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 227 грамм
  • Сахар (лучше темный) — 1 стакан
  • Яйца (крупные) — 3
  • Коньяк — 3 столовые ложки
  • Сок и кожура одного апельсина
  • Желтую часть кожицы одного лимона
  • Миндаль — 65 грамм
  • Орехи (фундук, грецкий орех, миндаль) — 100 грамм (измельчить)
  • Ассорти сухофруктов (курага, инжир, чернослив и др.)+цукаты и глазированная вишня =680 грамм
  • Ассортимент:
  • Изюм, кишмыш, смородина, сушеная клюква и (или) вишня — 340 грамм
  • Мука — 260 грамм
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/4 чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Приготовления:
  2. Требуется форма для выпечки с диаметром дна — 20 сантиметров. Дно должно быть съемным. Дно и бока формы обложить пергаментной бумагой смазанной растительным маслом. Бумага должна быть выше уровня линии формы на два сантиметра. Разогреть духовку до 160 градусов по Цельсию.
  3. Процесс:
  4. Масло и сахар взбить в миксере до получения легкой воздушной массы. Добавлять в миксер яйца, по одному, чередуя с перемешиванием. В массу добавить коньяк, сок и кожу апельсина и желтую кожицу лимона. Затем перемолотые орехи и все сушеные и засахаренные фрукты. В отдельной посуде перемешать муку, добавив в нее, пекарский порошок и соль, затем ввести ее в приготовленную фруктовую массу. Тщательно все перемешать. Положить тесто в приготовленную форму, сверху украсить очищенным от кожуры миндалем. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать в течение одного часа, затем уменьшить температуру духовки до 150 градусов по Цельсию и продолжать выпекать кекс еще один час и тридцать минут.
  5. Проверить его готовность можно таким образом: деревянной тонкой шпажкой нужно проткнуть кекс по центру. Если нет влажной крошки, что налипает на шпажку — кекс готов.
  6. Выньте пирог из решетки, чтобы охладить полностью. После этого кисточкой, смоченной в коньяке смажьте поверхность готового кекса. Оберните остывший кекс пленкой и алюминиевой фольгой.
  7. Есть его лучше на следующий день. Тогда Вы в полной мере почувствуете неповторимый букет всех ароматов, исходящих от этого чудесного творения.
  8. Приятного аппетита!

Добавлено _

Задержите дыхание.. Жмите на кнопку и получайте удовольствие!!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *